г. Одинцово, ул.Свободы, д.6
Телефон: +7 (495) 593-31-40

Организация питания

ПИТАНИЕ - один из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. Рациональное питание воздействует на развитие мозга, интеллект и функциональное состояние нервной системы ребенка, повышает устойчивость организма к различным неблагоприятным факторам внешней среды.

«ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»

Уважаемые родители!

Наш детский сад участвует в реализации мероприятий федерального проекта "Укрепление общественного здоровья".  Участники проекта - родители ( законные представители), воспитатели, медицинские работники. Предлагаем вам участвовать в этом проекте вместе с нами. Для участия в программе  "Основы здорового питания" необходимо пройти регистрацию на сайте ФБУН «Новосибирский НИИ  гигиены» Роспотребнадзора  http://www.niig.su/

РУКОВОДСТВО К ПРОГРАММНОМУ СРЕДСТВУ

ПРОГРАММА «Основы здорового питания» (для детей дошкольного и школьного возраста»

Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанного на основе  физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания для детей в возрасте от 3 до 7 лет, утвержденным заведующим.

Нормы потребления рассчитаны в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных учреждениях".

Ежедневно, на основании примерного 10-девного меню, составляется меню-требования на следующий день и утверждается заведующим.

Меню-требование является основным документов для приготовления пищи на пищеблоке.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая меню в каждом блоке, с указанием  полного наименования блюд и количества порции в граммах.

Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику.

Контроль за приготовлением пищи осуществляет бракеражная комиссия и комиссия по питанию, состоящая из членов Совета учреждения.

Питание в детском саду 5-и разовое.

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Завтрак, во время которого дети получают каши или творожные блюда, бутерброд с маслом или маслом и сыром, напиток (кофейный без содержания кофе, какао, чай). Детские каши варят на молоке.

Второй завтрак более легкий и состоит из фрукта или сока.

Обед состоит из салата, горячего блюда, мясных или рыбных продуктов с гарниром, компота или киселя или фруктового напитка, хлеба ржаного.

Полдник состоит из кисло-молочного продукта (кефир, ряженка, снежок, молоко, питьевой йогурт) с кондитерскими изделиями (печенье, пряник, зефир, вафля, пастила) или гренками.

Ужин - овощные блюда с мясными или рыбными продуктами или творожные блюда,  омлеты с салатом и булочкой, чай с сахаром или с сахаром и лимоном.

Локальные акты по организации питания:

         

                     

                                                                                                                 



Яндекс.Метрика

Создание и техническая поддержка сайтов